Авто новости

новости

11.03.10 20:44

Отечественные боксеры присвоили на ринге Тегерана 7 медалей

Отечественные боксеры ударно выступили на молодежном Чемпионате Азии, присвоили на ринге Тегерана 7 медалей. Наша делегация была представлена во всех 11 весовых категориях, и 4 бойца выиграли золото. Это Нурбол Калжанов - 54 килограмма, категория 57 - Еркин Дуйсенбаев, в весе до 64 Меирим Нурсултанов и Аскар Купеншеев до 91 килограмма. Также серебро у Даулета Мусабаева в категории свыше 91 килограмма и бронзовые награды у Аслана Есенова - 60 кг и Сапарбая Айдарова категория 69. В командном зачете Казахстан опередил сборные Китая, Индии и Ирана.

Сегодня в Алматы чествовали героинь, прошедшего в Кызылорде Чемпионата Казахстана по женскому боксу. Команда города выиграла 3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Призеры соревнования получили денежные премии, похвалу от руководителей алматинской Федерации бокса также заслужил Анвар Музапаров, выступающий в категории 48 кг. Недавно он выиграл золото на престижном международном турнире в Германии Кубок Бранденбурга. Анвара признали самым техничным боксером на соревновании. Говорили как о прошлых победах, так и о будущих. В этом году стратегические старты для алматинцев - Чемпионат мира среди женщин и Азиатские игры в китайском Гуаньчжоу.

Кенес Ракишев, президент Федерации бокса г. Алматы

Мы хотели, во-первых, поблагодарить сборную Алматы, потому что достаточно много медалистов приехало. Все ребята были на высоте. Мы очень много в этом году проделали работы, но я хотел бы одно отметить – какие бы инвестиции Федерация не делала, не строила залы, если не будет побед, если у ребят не будет спортивных достижений, то грош цена этим инвестициям. Мы считаем, что самое главное – это победа наших ребят, наших тренеров.

Асем Нурланова


Источник: kaztrk.kz
Категории:

новости