Авто новости

новости

01.08.09 00:51

Готовятся по тяжелой

Ильин начинает подготовку

01 августа 2009

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике в категории до 94 кг Илья Ильин может пропустить мировое первенство, которое пройдет в ноябре в Южной Корее.

В эти дни в Текели (Алматинская область) проходит учебно-тренировочный сбор почти всех сильнейших тяжелоатлетов страны, однако Ильин на него не приехал.

— Это связано с последствиями ножевого ранения Ильи. Он пока размышляет, участвовать в этом чемпионате мира или нет, и сейчас ведет переговоры по поводу своей поезд-ки в Южную Корею со спортивным руководством страны, — говорит наставник сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей НИ. — Я думаю, что на мировое первенство он все-таки не поедет, но уже в следующем году выступит за Казахстан на крупнейших международных соревнованиях, в том числе и на Азиатских играх. (Сам Ильин о своих дальнейших планах предпочитает не распространяться. — М. В.)

— Кто ещё из сильнейших атлетов не приехал на этот сбор?

— Серебряный призер Олимпиады в Пекине в категории до 75 кг Алла Важенина. У нас договоренность, что пока она будет тренироваться у себя дома, в России. Результаты её работы мы увидим в сентябре на первенстве Казахстана в Алматы. Именно по итогам национального чемпионата и будет окончательно определен состав тех, кто отправится в Южную Корею. В чемпионате мира сборная Казахстана будет участвовать полным составом — семь девушек и восемь мужчин. К тому же в нашей команде ещё по четыре запасных.

— Кто уже точно не сможет принять участие в предстоящих мировых стартах?

— Обладательница серебряной олимпийской медали Пекина в категории до 63 кг Ирина Некрасова. Она готовится стать мамой.


Источник: sports.kz
Категории:

новости