Авто новости

новости

27.12.08 23:56

В результате израильского авиаудара по сектору Газа погибли 205 человек

По меньшей мере 205 человек погибли в результате нескольких авиаударов, нанесенных ВВС Израиля по территории сектора Газа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные палестинских служб медицинской помощи. Еще около 700 человек получили ранения.

Как сообщил агентству высокопоставленный представитель вооруженных сил Израиля, начатая в субботу военная операция будет длительной; он также заявил, что первый авианалет был "лишь началом", и не исключил, что на территорию сектора Газа могут быть введены войска.

Напомним, в субботу утром израильские ВВС нанесли авиаудары по более чем 40 объектам ХАМАС (по данным Haaretz, таких объектов было около 50). Целью авианалета были тренировочные лагеря группировки, а также другие объекты материально-технической базы движения.

"Есть время для мира, а есть время для войны. Сейчас пришло время воевать", - заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, комментируя ситуацию. Лидер движения ХАМАС Исмаил Хания в свою очередь разместил в интернете письмо, адресованное палестинскому народу, в котором, в частности, говорится: "Мы не уйдем с нашей земли, мы не сдадимся и не опустимся на колени ни перед кем, кроме Бога".

Евросоюз, ООН и многие арабские страны осудили действия Израиля и призвали к немедленному прекращению военных действий; с таким же призывом выступила госсекретарь США Кондолизза Райс, отметив, впрочем, что США считают ХАМАС ответственным за обострение ситуации в регионе.

В связи с ситуацией в секторе Газа 28 декабря министры иностранных дел Лиги арабских государств соберутся в Каире на экстренное совещание, на котором должна быть выработана единая позиция организации по отношению к действиям Израиля.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости