Авто новости

новости

10.01.09 21:21

Израиль отверг свою причастность к обстрелу лагеря беженцев

Руководство ЦАХАЛ отвергло причастность вооруженных сил Израиля к обстрелу Джабалии, где расположен лагерь палестинских беженцев. По поступившим ранее сообщениям, в результате танкового обстрела 10 января 2009 года в Джабалии погибли 9 человек.

Как сообщает Associated Press, израильские военные проводят расследование субботнего инцидента. По утверждениям палестинских медиков выпущенный израильским танком снаряд попал в сад одного из домов.

Всего за две недели после начала военной операции Израиля под названием "Литой свинец" на территории Газы погибли, согласно сведениям из палестинских источников, свыше 800 человек. Большинство жертв, утверждают в Газе - это мирные жители сектора, не имеющие отношения к движению ХАМАС, против боевиков которого и направлена израильская операция.

3 января 2009 года после нескольких дней бомбардировок сектора ЦАХАЛ начал наземную операцию в Газе. Целями израильтян являются склады с оружием и места, которые используются боевиками для запуска ракет по израильским городам. Также одной из задач операции называлось уничтожение тоннелей между Египтом и Газой, по которым на территорию анклава доставлялось оружие и продукты. 10 декабря над сектором Газа были разбросаны листовки, в которых палестинцев предупреждают об ужесточении израильской операции. В чем оно будет заключаться, пока не уточнялось.

Многочисленные призывы к прекращению огня, звучащие из уст иностранных политиков и дипломатов, понимания ни в Газе, ни в Израиле не находят: ни ЦАХАЛ, ни ХАМАС не собираются прекращать военные действия.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости