Авто новости

новости

12.01.09 19:33

Совет по правам человека при ООН принял резолюцию по Израилю

Совет по правам человека при ООН 12 января принял резолюцию, осуждающую израильскую атаку на сектор Газа, сообщает AFP.

За принятие резолюции проголосовали 33 африканские, азиатские, арабские и латиноамериканские страны. 13 европейских государств воздержались. Канада стала единственной страной, проголосовавшей против резолюции.

Голосованию предшествовала дискуссия, в ходе которой ряд западных стран назвал предложенный азиатскими и африканскими государствами проект резолюции односторонним. По их мнению, резолюция не отражает истинное положение вещей - в частности, в ней умалчиваются факты обстрелов израильской территории палестинскими боевиками.

Тем не менее принятая резолюция "резко осуждает" действия Израиля и обвиняет еврейское государство в массовых нарушениях прав палестинцев.

Ранее Совет безопасности ООН принял резолюцию, требующую от Израиля полностью прекратить огонь в секторе Газа. Израиль отверг эту резолюцию, заявив, что военная операция будет продолжена. Палестинское движение ХАМАС также отвергло этот документ, ссылаясь на то, что он не отражает интересы палестинского народа.

Израильская военная операция в секторе Газа продолжается с 27 декабря 2008 года. С 3 января 2009 года в регионе находятся наземные подразделения ЦАХАЛа. Палестинские боевики, со своей стороны, обстреливают ракетами территорию Израиля.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости