Авто новости

Казахстан, Политика и общество

31.01.09 08:56

С 5 января в Актобе оформлено 320 биометрических паспортов

Пресс-конференция по вопросам биометрических паспортов прошла в департаменте юстиции. Согласно постановлению Правительства Республики Казахстан «О некоторых вопросах документирования населения Республики Казахстан», в г. Актобе с 5 января текущего года 320 актюбинцев оформили паспорта гражданина РК и удостоверения, содержащие электронные носители информации. Однако в новом паспорте отсутствовала графа «национальность», но, в связи внесенными изменениями и дополнениями в упомянутое постановление, указание национальности в паспорте стало возможным, если гражданин изъявит желание и укажет об этом при заполнении формы №1.

Граждане, оформившие электронные паспорта в период с 5 по 22 января 2009 года, т.е. до внесения изменений и дополнений в постановление, могут внести в них графу «национальность», обратившись в управление юстиции г. Актобе (в здание ЦОН). Графа «национальность» в паспорт будет внесена бесплатно и в ускоренном режиме, замена паспортов не носит обязательного характера.

Также представители департамента юстиции отметили, что 31 декабря 2008 года истек срок обмена старых книг учета жильцов (домовых книг) на книги регистрации граждан. В настоящее время по Актюбинской области числится 235 634 недвижимого имущества, из них 185 000 зарегистрированы в отделе по недвижимости, из числа зарегистрированного имущества был произведен обмен 165 400 книг регистрации граждан, что составляет 89 процентов.


Самал Ендибаева - Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz

Источник: