Авто новости

новости

04.03.09 15:17

Российских легкоатлетов массово проверили на допинг

Российских спортсменов, прилетевших в Турин, где 6 марта стартует чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении, массово проверили на допинг. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". Допинг-пробы были взяты у трех многоборцев, одного спринтера и у всех бегунов на средние и длинные дистанции (от 400 метров). Всего было взято 18 проб.

Проверка состоялась в среду, 4 марта, в семь утра по местному времени (в девять утра по московскому). По данным издания, допинг-офицеры "ворвались" в номера россиян.

Как отмечает "Чемпионат.ру", допинг-пробы будут проверяться на содержание эритропоэтина, в применении которого недавно были уличены российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева.

Результаты допинг-тестов объявят 6 марта, в первый день соревнований.

Отметим, в 2008 году именно российские легкоатлеты стали лидерами по числу сданных допинг-проб в рамках внесоревновательного контроля. При этом целый ряд спортсменов из России был уличен в допинговых нарушениях. Так, перед Олимпиадой в Пекине от участия в соревнованиях были отстранены (а позднее - дисквалифицированы) семь спортсменок, в том числе знаменитые бегуньи Елена Соболева и Татьяна Томашова. Осенью 2008 года за применение допинга были дисквалифицированы пять российских ходоков.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости