Авто новости

новости

13.04.09 18:50

Пойманные на допинге легкоатлеты признали свою вину

Российские легкоатлеты Владимир Ежов и Елена Каналес, уличенные в применении запрещенного препарата эритропоэтина (ЭПО), отказались от вскрытия контрольных допинг-проб "B". Об этом сообщает РИА Новости. Тем самым спортсмены фактически признали свою вину в употреблении допинга.

По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, спортсмены и их тренеры уже дали объяснения по поводу случившегося. При этом Балахничев подчеркнул, что пока не хотел бы раскрывать подробности.

Ранее Балахничев заявил, что выявление допинга в случаях Ежова и Каналес стало возможным благодаря "прорыву" в области тестирования на ЭПО, который осуществила Российская антидопинговая лаборатория.

Ежов и Каналес выступают в беге на дистанции 1500 метров. Положительный результат дали допинг-пробы легкоатлетов, взятые во время чемпионата России по легкой атлетике в помещении, который прошел в Москве с 13 по 15 февраля 2009 года. Ежов выиграл это соревнование. Каналес заняла седьмое место. Разбирательство по делам Ежова и Каналес проведет дисциплинарная комиссия Российского антидопингового агентства РУСАДА.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости