Авто новости

новости

07.05.09 18:36

Велогонщик российской команды пойман на допинге

Австрийский велогонщик Кристиан Пфаннбергер, заявленный за российскую команду "Катюша" для участия в престижной многодневке "Джиро д'Италия", уличен в применении допинга. Положительный результат дала допинг-проба "А", взятая у спортсмена 19 марта 2009 года в рамках внесоревновательного контроля, сообщает агентство "Весь спорт".

Анализ допинг-пробы показал наличие в организме велогонщика запрещенного гормона эритропоэтина, который используется спортсменами для повышения выносливости. Пфаннбергер не признал свою вину и потребовал вскрытия контрольной пробы "B", которое пройдет 15 мая.

6 мая Пфаннбергер был заменен на российского велогонщика Александра Серова в заявке "Катюши" на стартующую 9 мая "Джиро д'Италия". Замена была объяснена "личными обстоятельствами".

Президент российской велокоманды Андрей Чмиль назвал допинг австрийца "терактом" для "Катюши". Чмиль пообещал применить в адрес Пфаннбергера "юридические репрессии".

Велокоманда "Катюша" была создана в мае 2008 года нефтегазовой компанией "Итера" при поддержке "Газпрома" и "Ростехнологий". "Катюша" стала первой в истории российской командой, получившей право участвовать в самых престижных гонках, включая "Джиро д'Италия" и "Тур де Франс".


Источник: lenta.ru
Категории:

новости