Авто новости

Ливия в СБ ООН потребовала наказать Израиль за пиратство

Представитель Ливийской арабской джамахирии 3 декабря на сессии Совета Безопасности ООН официально обвинил Израиль в морском пиратстве. В свою очередь посол Израиля в ООН Габриэла Шалев возмутилась тем, что этот вопрос вообще был вынесен на обсуждение в СБ ООН.

Иранцы заявили о создании самолета-невидимки

Власти Ирана объявили о разработке невидимого для радаров противника истребителя. Командующий ВВС Ирана Хассан Шах-Сафи заявил, что военные конструкторы республики уже перешли к строительству рабочего прототипа самолета-невидимки. Серийное производство невидимок, по Шах-Сафи, начнется весной 2009 года.

Антитеррористическая тревога в Тель-Авиве отменена

В Тель-Авиве отменена антитеррористическая тревога, объявленная утром 2 декабря. Арестованы трое подозрительных лиц. Подробности их задержания не приводятся. Усиленные меры безопасности были введены в городе после получения разведкой информации о возможном теракте.

В Тель-Авиве объявлена антитеррористическая тревога

Полиция Тель-Авива 2 декабря была приведена в состояние повышенной готовности после того, как разведка сообщила о том, что в городе готовится теракт. На въезде в город установлены блок посты и заграждения. Улицы патрулируют усиленные наряды полицейских. В поиске предполагаемых террористов также задействован вертолет.

"Коммерсант" подал в суд на израильскую русскоязычную газету

ИД Коммерсант подал иск против компании Vesti Ltd, которая выпускает в Израиле русскоязычную газету Вести. Израильское издание перепечатало несколько десятков статей, исключительные права на которые принадлежат Коммерсанту, ограничившись указанием фамилий авторов и источника публикации.

Иран предложил арабам совместный атомный проект

Глава иранской Комиссии по атомной энергии Голам Реза Агазаде предложил соседним арабским странам осуществить совместный проект по строительству новой атомной электростанции на легководных реакторах. Он заявил, что Тегеран готов пригласить к сотрудничеству все заинтересованные арабские государства.

Правительство Израиля решило освободить 250 палестинских заключенных

Правительство Израиля одобрило решение об освобождении 250 палестинских заключенных. Планируется, что они выйдут из тюрем 8 декабря. Израильское правительство заверило, что будут освобождены только те заключенные, кто не входит в радикальные палестинские группировки и не причастен к терактам.

ХАМАС отказался выпустить паломников-палестинцев в Мекку

Представители движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, отказались пропускать в Египет палестинских паломников, направляющихся на хадж. Ранее правительство Палестинской автономии, сформированное ФАТХом, договорилось с властями Египта об открытии на три дня КПП в Рафиахе для прохода паломников.

Египет на три дня откроет границу с сектором Газа

Власти Египта откроют на три дня пропускной пункт в Рафиахе, на границе с сектором Газа. По информации из неофициальных источников, пограничный переход будет открыт в течение трех дней, начиная с субботы, для того, чтобы дать возможность трем тысячам палестинцев совершить паломничество в Мекку.

Израиль ввел танки в сектор Газа

По свидетельствам очевидцев, в пятницу, 28 ноября, подразделения израильской армии при поддержке танков вошли в сектор Газа. Источники в армии Израиля заявили, что во время патрулирования разделительного заграждения военнослужащие ЦАХАЛа вступили в бой с палестинскими боевиками, которые пытались установить мину.

Ципи Ливни потребовала немедленной отставки Ольмерта

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни потребовала, чтобы Эхуд Ольмерт немедленно ушел с поста премьер-министра во временном переходном правительстве, поскольку уже в самое ближайшее время его могут официально обвинить в коррупции. Ливни заявила, что нельзя допустить ситуации, когда премьер оказывается под судом.

В Мумбаи в заложники захвачены граждане Израиля

В Мумбаи террористы взяли в заложники раввина и его семью, захватив здание, где располагается еврейский центр. Раввин и его семья - граждане Израиля. Консульской службе Израиля пока не удалось связаться с еще двумя гражданами страны, дом которых в Мумбаи, по предварительным данным, подвергся нападению.

Ольмерту предъявят официальные обвинения в коррупции

Исполняющему обязанности премьер-министра Израиля Эхуду Ольмерту предъявят официальные обвинения в коррупции. Ольмерт проходит в качестве подозреваемого сразу по нескольким делам, связанным с коррупцией. Исполняющего обязанности премьера Израиля допрашивали уже восемь раз, однако официальных обвинений ему не предъявлялось.

Арабская газета отказалась от рекламы с израильским флагом

Иорданская газета отказалась от публикации рекламы арабского плана по урегулированию на Ближнем Востоке из-за того, что она содержала изображение израильского флага. Редакция посчитала, что реклама вводит читателей в заблуждение, так как создает впечатление, что Израиль согласен с выдвинутыми инициативами.

Иранский прокурор потребует казни арестованных агентов "Моссада"

Иранский верховный прокурор заявил, что намерен требовать смертной казни для трех агентов Моссада, признавшихся в подготовке терактов и убийств. По словам Саида Мортазави, шпионы прошли подготовку в Тель-Авиве, где их обучали не только обращению с оружием, но и использованию спецтехники.

Израильтяне конфисковали рекордную партию кокаина

В ходе операции, осуществленной полицией и таможней Хайфы в сотрудничестве с правоохранительными органами из Перу и Испании, были конфискованы свыше полутора тонн кокаина. Наркотики были изъяты в ходе трех рейдов, осуществленных в Испании, в Перу и на Багамских островах. Двое организаторов контрабанды - выходцы из Израиля.

Арестованные в Иране агенты "Моссада" признались в подготовке терактов

Израильские агенты, арестованные в Иране, признались в подготовке убийств и взрывов, заявляют в Тегеране. По иранским данным, подготовку они проходили на территории Израиля. Подозревается, что эти агенты, работавшие на Моссад, собирали информацию об иранской разведке и ядерной программе Тегерана.

Махмуд Аббас предъявил ультиматум ХАМАСу

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас предъявил ультиматум движению ХАМАС, де-факто контролирующему сектор Газа. Лидер движения ФАТХ заявил, что если ХАМАС не вернется к переговорам о едином контроле над Газой и Западным берегом, будут назначены досрочные президентские и парламентские выборы.

Израиль пообещал Ливану новые бомбежки

В своем обращении к парламенту министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что в случае начала нового широкомасштабного конфликта с группировкой Хизбалла Израиль готов к нанесению ударов по гражданской инфраструктуре Ливана. По утверждению Эхуда Барака военная мощь Хизбаллы с 2006 года выросла в три раза.

В Иране раскрыли шпионскую сеть "Моссада"

В Иране раскрыта шпионская сеть, связанная с израильской разведкой Моссад. Командующий элитным Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаффари заявил, что израильские шпионы собирали информацию о иранской ядерной программе и деятельности разведки. Между тем подробности о возможных арестах не сообщаются.

В Иране повесили трех наркоторговцев

Трех иранцев, осужденных за торговлю наркотиками, повесили в городе Захедан на юго-востоке Ирана. Хоссейни Нахтани был признан виновным в контрабанде одной тонны героина. Еще двое иранцев Абдулла Дахмарде и Мохаммед Барахуи обвинялись в транспортировке 3,8 килограммов и 5,5 килограммов героина соответственно.

Cовет ООП избрал Махмуда Аббаса президентом Палестины

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) избрал лидера партии ФАТХ Махмуда Аббаса президентом Палестинского государства. На безальтернативных выборах за Аббаса, председательствующего в ООП и являющегося действующим президентом, проголосовали 119 из 120 членов совета.

Роберт де Ниро откроет кинофестиваль в Катаре

Американский актер Роберт де Ниро подписал соглашение с руководством музеев Катара об открытии филиала кинофестиваля Tribeca в Дохе. Фестиваль пройдет в катарском Музее исламского искусства с 10 по 14 ноября 2009 года, на нем будут представлены сорок кинолент со всего мира.

В Израиле приговорили банду неонацистов

Суд Тель-Авива приговорил банду неонацистов к лишению свободы на срок от одного года до семи лет. По данным следствия, молодые люди совершили ряд нападений на гомосексуалистов, наркоманов и иностранных рабочих. Кроме того, осужденных обвинили в осквернении синагоги. Банда действовала в районе автовокзала Тель-Авива.

В Иране повесили израильского шпиона

В Иране по обвинению в шпионаже в пользу Израиля казнен 45-летний Али Аштари. Как установил иранский суд, Аштари планировал продать высокопоставленным иранским военным оборудование Моссада, с помощью которого израильская разведка могла бы прослушивать их переговоры.